четверг, 19 марта 2009 г.

Расширение адресной книги (ThunderBird)

Раньше я часто ездил в командировки и как по традиции обменявшись электронными адресами переписывался с вновь познакомившимися сотрудниками. Сказать о своей памяти что она фотографическая не могу, и в связи с этим было принято решение добавить к адресу электронной почты фотокарточку идентифицирующую абонента. Порывшись в адресной книге ThunderBird ничего подходящего не нашел, поэтому стал подбирать расширение для своей адресной книги. Большое спасибо сайту: www.mozilla.ru в котором нашел ответ на свой вопрос. Данное расширение Находится по адресу: http://www.nic-nac-project.de/~kaosmos/morecols-en.html называется: MoreFunctionsForAddressBook.

Установив его вы увидите, что в личной карточке адресата появлись новые вкладки:


Последняя вкладка нам как раз и нужна нажав кнопку "Добавить/Изменить" можно поместить фотографию владельца электронного адреса. Автор также сообщает: "В настоящий момент, расширение не изменяет размеры фотографий, таким образом я предлагаю, чтобы Вы не использовали фотографию с с высоким разрешением, во избежании, того что большой объем возможно будет тормозить работу ThunderBird".
Воспроизведение фотографий можно увидеть непосредственно в адресной книге выбрав адрес абонента и просмотрев его личную карточку.

ОС: Win2003, WinXP
ThunderBird: 2.0.0.21
MoreFunctionsForAddressBook: 0.5.5.1

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Ура наконец нашел!!!!!!! СПАСИБО

custom paper комментирует...

зашибись!! еще и так детально все расписано, с картиночками. супер, спасибо, давно искал