пятница, 13 февраля 2009 г.

Подписи - Thunderbird

Из Базы Знаний MozillaZine
(оригинал статьи находится здесь)

Подпись - это блок текста добавляемый автоматически при составлении нового письма или ответа на пришедшее письмо. Thunderbird позволяет Вам использовать подписи для каждой из ваших учетных записей. Каждая подпись может быть простым текстом или создана в виде HTML. Подпись HTML может иметь определенный шрифт, цвет, форматирование, вставленное изображение и т.д. Каждая подпись сохраняется в отдельном файле на вашем компьютере, и любой файл подписи может быть использован больше чем в одной учетной записи.



Содержание
  1. Файлы подписи

  2. Подписи простым текстом

  3. Подписи HTML

    1. Вставка изображения в подпись

  4. Расширения для составных(многочисленных) подписей

  5. Смотрите также

  6. Внешние ссылки


Файлы подписи
Для создание подписей в Thunderbird можно использовать саму почтовую программу, либо инструменты операционной системы, как пример это может быть простой текстовый редактор «Блокнот».
Для Thunderbird нет необходимости помещать файлы подписей в определенное место на диске. Вы можете создать папку для хранения подписей в Вашем профиле, для более легкого доступа к ним. Либо создать папку для хранения подписей в любом другом месте на диске.
Для использования файла подписи, изначально ее необходимо определить в настройках учетной записи как подпись для учетной записи. Если у вас более несколько учетных записей, тогда вы должны определить файл подписи для каждой учетки.



Подписи простым текстом
Текстовую подпись можно использовать как в обычном текстовом сообщении, так и в сообщении размеченном при помощи HTML.
Файл текстовой подписи не использует специальную кодировку, а по умолчанию содержит кодировку которую вы установили для вашей операционной системы (нет необходимости изменять кодировку подписи при изменении кодировки сообщений в Thunderbird).
Чтобы сделать текстовую подпись в Thunderbird, необходимо создать новое сообщение, в нем набрать текст подписи. Затем в меню выбрать Файл → Сохранить как... → Файл, далее сохранить сообщение как текстовый файл. После этого, закройте окно сообщения не сохраняя.
Также можно использовать любой текстовый редактор, который может создать простой текстовый файл. Файл должен иметь имя с расширением .txt, пример: signature.txt.
Заметьте: Редактор который вы используете при создании файла подписи может сохранять файлы в различных форматах, при этом у Вас должна быть гарантия, что Вы сохранили файл подписи в кодировке которая используется операционной системой по умолчанию. Не сохраняйте файл с использованием языка тегов, либо в какой-нибудь Юникод форме.



HTML подписи
Вы можете использовать HTML подписи, как в HTML так и в простых текстовых сообщениях. (В простых текстовых сообщениях HTML подпись конвертируется в простой текст и как следствие некоторые элементы разметки могут быть потеряны если их невозможно будет преобразовать в простой текст).
Чтобы сделать HTML подпись напишите HTML сообщение в Thunderbird. Наберите текст с любым форматированием и цветами. Выберите Файл → Сохранить как... → Файл и сохраните свою подпись как HTML файл. Далее, закройте окно с письмом не сохраняя его.
Как альтернативный метод, можно использовать другие программы создающие HTML файлы. Расширение файла должно быть .html, пример: signature.html. Файл HTML подписи должен содержать только HTML фрагмент, но не полный HTML документ. Вы можете создавать файл используя простой текстовый редактор печатая самостоятельно HTML теги. Или Вы можете создавать файл используя специальный редактор поддерживающий HTML.
Файл HTML-подписи использует заданную по умолчанию кодировку операционной системы (которая может и не совпадать с кодировкой по которую вы определяете в сообщениях Thunderbird). Вы можете перекодировать специальные символы используя HTML обычным путем - для примера, вы можете вывести символ валюты евро (€) как € или как &#8364.
Заметьте: Некоторые текстовые процессоры и редакторы HTML создают HTML документы содержащие много ненужного кода. После создания HTML подписи в таких редакторах можно проверить подпись в простом текстовом редакторе и удалить не нужные теги.



Вставка изображения в подпись
Изображение в подпись вставляется обычным способом. Если графический файл находится на вашем компьютере, тогда Thunderbird будет прикреплять файл в каждом сообщении которое Вы посылаете, и люди кто получает ваше сообщение будут видеть изображение. Если Ваше изображение находится на удаленном сервере то Вы можете не прикреплять данный файл, а делать на него ссылку. Однако в этом случае люди которые получают ваше сообщение могут не увидеть изображение, если они выбрали блокировку удаленных изображений из соображений конфиденциальности.
Если Вы создаете файл подписи используя другие программы убедитесь что тег изображения содержит полный URL графического файла, а не ограничен только именем. Thunderbir'у необходим полный URL для того чтобы он мог прикрепить изображение.



Расширения для составных(многочисленных) подписей
Некоторые расширения представляют различные способы, которые позволяют управлять многочисленными подписями.


  • Если Вы хотите использовать более чем одну подпись для учетной записи e-mail или выбирать различные записи составляя почту, то для этого может понадобиться расширение Signature Switch. Данное расширение позволит Вам легко выбрать из множества подписей находящихся в выпадающем меню кнопки, расположенной на панели инструментов окна составления сообщений или через контекстное меню вызываемое правой кнопкой мыши.


  • Расширение Quicktext: добавляет меню в окне составления сообщений из которого вы можете выбрать составленный вами текст который будет установлен в место нахождения текстового курсора. Более того, расширение позволяет, Вам включать переменные, такие как почтовый адрес отправителя/получателя, предмет сообщения, и дата. Cмотрите домашнюю страницу расширения Quicktext для дополнительной информации.


  • Расширение Signature: похоже на упрощенное расширение Quicktext, расширение Signature позволяет Вам вставлять предопределенный текст в любом месте тела сообщения где стоит курсор. Вставляет только простой текст и не позволяет использовать переменные.


  • Расширение Tagzilla: используется, для вставки "taglines" или подписи в e-mail сообщениях. Заметьте что вы должны также установить расширение JSLib до установки Tagzilla. Смотрите эту ветку форума из нескольких комментариев к ограничениям Tagzilla относительно почтовых подписей.



Смотрите также
Mail content types
Multiple identities per e-mail account
Creating complex mails with inline images
Signature display color
Extensions (Thunderbird)


Внешние ссылки


  • Инструкции относительно того как создать файл подписи и использовать его в Thunderbird доступны здесь.


  • Для общей информации относительно блоков подписи, включая информацию о разделителе ("-- ") вставляемом перед Вашей подписью в Thunderbird, смотрите Dan's Mail Format Site.





Ссылка по теме: QuickText
Ссылка по теме: Создание HTML - подписи (Thunderbird).
Спонсор статьи:

2 комментария:

petrenkov комментирует...

It is certainly interesting for me to read this blog. Thanks for it. I like such topics and anything that is connected to them. I would like to read a bit more soon.

Best wishes
Alice Tudes

research paper services комментирует...

You know, Thunderbird incorporates a Bayesian spam filter, a whitelist based on the included address book, and can also understand classifications by server-based filters such as SpamAssassin